Na semana passada recebi um e-mail sensacional. A Flávia Scheel,
proprietária da Pomodori, conheceu minha adoração por empadas na Revista Gula e
me contou um pouco da sua história com as delícias douradas e do seu
café/trattoria na Chapada dos Guimarães. Segundo ela: “nós temos até no
uniforme dos nossos colaboradores os dizeres... A MELHOR EMPADA DO MATO GROSSO”.
Fiquei maravilhado com a história do lugar e compartilho com vocês.
Agora preciso me organizar para conhecer tudo isso pessoalmente e fazer meu
relato. Quem sabe em minha próxima férias.
Relato da Flávia: “O Pomodori nasceu para ser uma rotisseria, pois sabia
da necessidade deste segmento aqui em Chapada, pois antes de me mudar para cá
(morava em Cuiabá) sempre visitava a cidade que fica a 60 km da capital, com
uma estrada divina e uma paisagem de tirar o fôlego. Voltando a Pomodori...
Tinha no início uma estufa daquelas de três bandejas apenas.... pois as empadas
eram apenas para o cliente ter alguma coisa para comer até sua massa ou carne
ser preparada, pois até então éramos um rotisseria....
Porém as empadas passaram de meras "coadjuvantes" para protagonistas
da Pomodori. Os recheios que eram apenas de dois tipos palmito e frango hoje têm 12
tipos... PALMITO, FRANGO, BACALHAU, CAMARÃO, CARNE COM JILÓ, CARNE SECA COM
BANANA DA TERRA, A MODA (frango, palmito e champignon), RICOTA COM ESCAROLA,
PIZZA, CALABRESA, FRANGO COM CREME DE MILHO, FRANGO COM PEQUI.
Uma vez escutei de um turista carioca que a minha empada de Camarão era
a empada de Camarão mais honesta que ele já tinha comido... Amei esta
colocação...
Vendemos uma média de 6 mil empadas por mês, nosso recorde diário foi de
1000 empadas em um único dia, no Festival de Inverno que temos todos os anos
aqui na cidade...”