quarta-feira, 17 de abril de 2013

Casa da Empada


Um aspecto espetacular de compartilhar minha busca pela empada perfeita é conquistar admiradores do blog que me ajudam nesta jornada. Ontem foi um dia muito especial pois recebi de presente estas empadas lindas de uma amiga querida. A Pati me escreveu dizendo que havia acabado de voltar de Pouso Alegre (M.G.), sua cidade natal, e que havia comprado quatro empadas para eu degustar. Fiquei muito feliz com a lembrança, o carinho e, é claro, com estas delícias douradas!


As empadas se transformaram no jantar e foi um deleite! Os recheios eram de palmito, frango, frango com palmito e brigadeiro. Na primeira mordida já entrei em transe pois a massa era MUITO boa. Suave e do tipo podre, não embolava na boca e tinha a quantidade perfeita de gordura e sal. Os recheios não só estavam deliciosos, como preenchiam a boca de sabor em conjunto com a massa. A empada de palmito tinha pedaços branquinhos e um creme branco com temperos suaves, a de frango além do molho branco acompanhava milho e a de palmito com frango era um banquete de sabor.


A Pati me contou que este lugar é tradicional da cidade e começou em um espaço pequeno. Porém o sucesso da massa fez com que ficasse famoso na região e agora estão em um espaço maior. Ainda não conheço a cidade mas com certeza já mora em meu coração. Pati, muito obrigado!

Local: Casa da Empada
Endereço: Praça Senador José Bento, 174, loja 1, Pouso Alegre, M.G.
Preço: R$ 2,90
Nota: 9 azeitonas

segunda-feira, 15 de abril de 2013

Empada Curitibana


Este final de semana foi sensacional pois consegui matar as saudades da família e experimentar empadas incríveis. No final de março recebi um e-mail da Flávia e do Christiano que me contaram que acompanham o blog desde que começaram a vender empadas. Eles ainda não possuem um local para a venda mas aceitam encomendas e fornecem para alguns lugares em Curitiba. Simpaticamente eles me convidaram para degustar as empadas e por coincidência ou não da vida, eu já tinha esta viagem marcada.


Logo que cheguei na cidade entrei em contato com a Flávia para organizar o recebimento das delícias douradas que aconteceu no sábado a noite quando ela me entregou três empadas: frango, frango com palmito e palmito. Logo percebi a sinergia pois como sabem sempre degusto as empadas clássicas. Como eu estava na casa da minha irmã reunido com minha família estavam todos ansiosos pela chegada das empadas e é claro, experimentar! As empadas foram entregues quentinhas em saquinhos de papel individuais e com o nome de cada recheio. 


Colocamos as empadas em um prato para as fotos e logo todos atacaram as reluzentes delícias douradas. Foi uma festa de sabores e eu só se escutava os sons de hummmm. A massa era do tipo podre e esfarelava na medida certa e com um equilíbrio na quantidade de sal e gordura. O recheio era abundante! A de frango com frango desfiado, molho cremoso, temperos suaves e pedacinhos de azeitonas verdes. A de palmito com  pedacinhos brancos e saborosos e a de frango com palmito se complementava em sabores. A minha preferida foi a de frango mas estavam todas excelentes! Se você for Curitibano e quiser experimentar empadas incríveis não deixe de entrar em contato com a Flávia e o Christiano por e-mail ou na página deles no Facebook. Aproveitem! 

Local: Empada Curitibana
Endereço: empadacuritibana@hotmail.com
Preço: R$ 3,50
Nota: 9 azeitonas